ホテルスタッフがこっそり教える淡路島のおいしい情報ブログ:淡路島洲本温泉海月館

淡路島で創業80年を迎える老舗ホテル旅館・海月館のスタッフがこっそり教える淡路島のおいしい情報をこつこつとご紹介。TVや雑誌に紹介されない情報もあるかも?

淡路島グルメが味わえる。海月館1Fのレストラン海石がリニューアル。

      2016/11/11


※「海石」は2016年11月7日より「炭火ステーキたむら」にリニューアル致しました。

お知らせが遅れましたが海月館1Fのレストラン「海石(いくり)」がリニューアルオープン致しました。
以前のステーキハウスの業態から、ランチタイムは島の海鮮丼、生しらす丼、淡路島牛丼、淡路島カレーなどのご当地グルメが味わえ、ディナータイムは淡路牛や海鮮などを炭火焼きで楽しんで頂ける炭火焼きレストランに生まれ変わりました。(※現在ステーキなどの鉄板焼メニューはご提供いたしておりません

IMG_9212(淡路海鮮丼2,050円)

現在はプレオープン期間として、ディナータイムでの炭火焼焼きメニューは一部のみのご提供となっておりますが、海鮮丼、生しらす丼、淡路島牛丼、淡路島カレーなどのランチメニューは夜でもオーダーいただけますので、ぜひ皆様ご利用下さいませ。

おすすめは淡路島の海幸たっぷりの海鮮丼

リニューアル後のメニューで一番人気なのが、淡路島の海鮮たっぷりの「海鮮丼」。せっかく島に来たのなら「島らしい」ものが食べたいですよね。8月31日までは大浜海水浴場もオープンしておりますので、ぜひ海月館のお泊り前・お泊り後の海水浴の前後にご利用下さい。

IMG_9215(ダブルしらす丼1380円)

もちろん素泊まりでお越しの方のディナーにもおすすめです。

P1000043(淡路どりカツカレー1,300円)

事前にお電話でのご予約がおすすめです。

お日にちによってはランチタイム・ディナータイム共に混みあう場合がございますので、事前にお電話でのご予約をオススメ致します。

電話 TEL.0799-22-1100(海月館予約係につながります)

詳しいお店の情報は食べログを御覧下さい。↓
http://tabelog.com/hyogo/A2806/A280602/28023064/


おすすめ記事

 - 海月館からお知らせ, 淡路島のグルメ, 淡路島ランチ