淡路島の鱧 夏の味覚
全国でトップを争う漁獲量を誇る兵庫のハモは夏バテに高効果な栄養が多く含まれると言われています。
鱧の”骨切り”は職人の腕の見せどころ。
腕のよしあしで舌触りが全く違ってくると言われています。
海月館では夏のハモ料理が味わえるプランをご用意しております。
はもの旨みが一番分かるのが「はも鍋」
玉ねぎの甘みと出汁の旨みの相性バッチリ。
最後の一滴まで存分にお楽しみください
ちょっぴりリッチな鱧三昧
ハモ鍋、ハモ天ぷら、ハモ湯引、ハモまぶし寿司を味わっていただけます。
衣の中に旨みを包み込んで揚げられた天麩羅はハモの旨みが広がることでしょう。
湯引きは、身が厚いのでプリップリです。
鱧鯛会席
はも鍋、はも南蛮焼、はもざく、はもまぶし寿司 、はも湯引サラダ仕立 を味わっていただけます。
夕食■お部屋食でご予約