料理
新鮮な海の幸と淡路牛、旬の味覚料理を紹介します
海の幸三昧
==お献立 ===
活造り 鯛姿造り、伊勢海老姿造り、
お造り あわび、さざえ、 季節の旬魚
焚 合 鯛あら炊き
揚 物 淡路島たまねぎの丸ごと揚げ 淡路牛あんかけ
焼 物 黒毛和牛ミニステーキ、島玉ねぎ添え
煮 物 淡路島えびす豚鍋
酢 物 島の幸を活かした季節の酢の物
凌 ぎ 鯛の釜飯
ほか
※季節により料理内容・器等変更する場合がございます。
※写真の盛込みは4人様盛です
予めご了承下さいませ
彩海膳
鯛・伊勢えび・アワビ・サザエ・季節の旬魚の造りと牛しゃぶまで付いた、会席料理です。
ピクピク動く鮑を目の前でステーキにする様子は豪快!
==お献立 ==
活造り 鯛姿造り 季節の旬魚造り
お造り 伊勢海老造り はまち いか
焚合 鯛荒焚
揚物 天ぷら
焼物 あわびステーキ
酢物 蛸マリネ
替鉢 牛しゃぶ鍋
凌ぎ たこ飯
ほか
肉会席
海月館の新しい定番!?
煮物・陶板焼き・すき焼きなど
魅惑の黒毛和牛を多彩な調理で楽しめる会席です♪
==お献立==
先 附 季節の物
御造り 三種盛り
焼 物 牛陶板焼き ステーキソース
煮 物 牛タンと淡路玉葱の和風煮 ちらし木の芽
鍋 物 牛すき焼き
箸休め 牛すじのトロロあんかけ 柚子風味
蒸し物 淡路地鶏の酒蒸し 季節の野菜添え ポン酢に併せて
酢の物 炙りしゃぶの吉野酢あんかけ ふろ吹き玉ねぎ
季節の野菜サラダ添え
食 事 白ごはん または しぐれ茶漬け
ほか
炭火焼☆島焔
海月館厳選の淡路牛のサーロインもしくはフィレを
炭火でふっくらお好みの火加減で満喫ジューシー☆
==献立==
季節の前菜
特選ハムサラダ
淡路島玉ねぎのオニオングラタンスープ
特選淡路牛ステーキ(サーロインorフィレ) 120g
特製淡路島カレー
季節のデザート