御食国・淡路島の恵みを、
四季折々の味わいで。
海の幸と島の旬を、丁寧に仕立てた和の会席料理。
一品一品に季節の彩りを添えて、心を込めてご提供いたします。
淡路島の味覚を、心ゆくまでお楽しみください。
海の幸三昧会席
鯛・伊勢えび・アワビ・サザエ・
季節の旬魚の造りとミニステーキも付いた、
会席コースでございます。

先 附 旬の小鉢
活造り 鯛姿造り、伊勢海老姿造り
お造り あわび、さざえ、 季節の旬魚
焚 合 鯛あら炊き
揚 物 淡路島たまねぎの丸ごと揚げ、
淡路牛あんかけ
焼 物 黒毛和牛ミニステーキ 島玉ねぎ添え
煮 物 淡路島えびす豚鍋
酢 物 島の幸を活かした季節の酢の物
凌 ぎ 鯛の釜飯
吸 物 清汁仕立て
果 物 季節の物
ほか
※季節により料理内容・器等変更する場合がございます。
※写真の盛込みは四人様盛です
。予めご了承下さいませ。
肉会席
海月館の新しい定番!?
煮物・陶板焼き・すき焼きなど、
魅惑の黒毛和牛を多彩な調理で楽しめる会席です♪

先 附 季節の物
お造り 三種盛り
焼 物 牛陶板焼き
ステーキソース
煮 物 牛タンと淡路玉葱の和風煮、
ちらし木の芽
鍋 物 牛すき焼き
箸休め 牛すじのトロロあんかけ
柚子風味
蒸し物 淡路地鶏の酒蒸し 季節の野菜添え
ポン酢に併せて
酢の物 炙りしゃぶの吉野酢あんかけ、
ふろ吹き玉ねぎ、
季節の野菜サラダ添え
食 事 白ごはん または しぐれ茶漬け
ほか
淡路島満載会席
料理を堪能できる特別なプランです。
新鮮な海の幸と淡路牛を中心に、
季節ごとの美味しさを存分に味わっていただけます。

前 菜 三種盛り
お造り 鯛姿盛り、他旬の魚五種盛り
焼 物 鮑の陶板焼き
煮 物 鯛荒炊き
焜 炉 淡路牛蒸し野菜 淡路島ドレッシング
蒸 物 雲丹茶碗蒸し
酢の物 旬の海鮮 酢味噌掛け
留め椀 清汁仕立て
食 事 鯛釜飯
水 物 わらび餅
鯛の姿造会席
鯛の姿造りがメインの会席料理です

前 菜 旬の食材大皿盛り
お造り 鯛の姿盛り 他旬の魚三種盛り
焼 物 海鮮陶板焼き
煮 物 鯛荒炊き
焜 炉 淡路恵比寿豚しゃぶしゃぶ
温 物 淡路牛温ローストビーフ
留め椀 清汁仕立て
食 事 白ご飯
香の物 三種盛り
水 物 海月館特製わらび餅
※季節により料理内容・器等変更する場合がございます。
※写真の盛込みは五人様盛です
。予めご了承下さいませ。
Eatery
お食事処
館内には趣の異なる4つのお食事処をご用意しております。
ご夫婦でゆったりと、大人数でにぎやかに、ご家族で気兼ねなく…
お食事のスタイルに合わせて、さまざまな過ごし方をお楽しみいただけます。

お部屋食
ご宿泊のお部屋でゆっくりとお召し上がりいただけるスタイル。移動の手間なく、気兼ねない空間で、周囲を気にせずお食事をお楽しみいただけます。

個室料亭
ご家族やご夫婦でのお食事から、少人数のグループやご友人同士のお集まりまで。落ち着いた時間を過ごしたいときにも、少し開放的に楽しみたいときにも、幅広いシーンでご利用いただけます。

ビュッフェ レストラン「潮音」
2023年にリニューアルした、ビュッフェ形式のお食事会場。淡路島の美味しさを存分に味わっていただける、多彩なメニューをご用意しております。

宴会スペース
団体様でのご利用にも対応可能な広々としたお食事会場。ご宴会やグループ旅行など、にぎやかなお食事のひとときをお楽しみください。



